Livros para miúdos e graúdos! Equipamentos de cozinha com desconto.

 

olá {userName}

Veja as novidades, especialmente em livros, que são também ótimas sugestões de presente de Natal.

Aproveite também as Promoções em variados equipamentos, para cozinhar de forma mais prática e saudável em família.

 

 

Prato de seitan grelhado com shiitake, pimento e cenoura.

Seitan grelhado com shiitake

Ingredientes:

500 g de seitan
20 g de cogumelos shiitake desidratados
1 pimento vermelho
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
orégãos q.b.
salsa q.b.
azeite virgem extra Midzu q.b.
sumo de limão q.b.

Pode preparar facilmente esta receita na Fritadeira de ar quente Midzu

 

Batatas fritas na fritadeira de ar quente

Fritadeira de ar quente: Elimine o cheiro a fritos e reduza a gordura da alimentação

Tradicionalmente fritar alimentos significa cozinhar alimentos em óleo a ferver e este método já é mencionado no Antigo Testamento da Bíblia. Também os autores medievais Geoffrey Chaucer e Miguel de Cervantes o mencionam nos seus romances.

Hoje em dia fritar em óleo tem uma má reputação e com razão. Uma grande porção de óleo é absorvido na fritura de alimentos e há desvantagens para a saúde em consumir muita gordura, mesmo quando o óleo é rico em gorduras poliinsaturadas. Óleos vegetais contêm uma grande quantidade de ácidos gordos ómega 6 que substituem as necessidades de ácidos gordos ómega 3. Para o nosso organismo é muito importante obter proporções equilibradas entre ómega 3 e 6. Devido ao aumento da quantidade de ómega 6 nas dietas ocidentais esta proporção não é equilibrada e prejudica a saúde, atribuindo-se o aumento das doenças degenerativas, auto-imunes e de carácter inflamatório a este desequilíbrio. Outra desvantagem é que quando óleos vegetais são aquecidos, estes libertam uma elevada concentração de aldeídos, que foram relacionados com cancro, doenças cardíacas e demência.

 

 

Promoções

Válidas até 20 de novembro.

 

Fritadeira de ar quente Midzu

Sem necessitar de óleo!

Quem se preocupa com um saudável estilo de vida vai adorar esta fritadeira elétrica que cozinha sem necessitar de óleo!

Esta fritadeira permite cozinhar com menos 80% de gordura, mantendo o sabor original dos alimentos que está a cozinhar.

Funciona com a tecnologia por circulação de ar quente de alta velocidade. Graças ao seu dispositivo de cozimento, pode cozinhar rápido e facilmente e obter uma grande variedade de cozinhados, como deliciosas batatas fritas, beringela frita, bifes de seitan, tempeh ou até mesmo crepes, massas e bolos!

Pode ajustar e controlar manualmente o tempo e a temperatura, consoante os cozinhados, até aos 200º. O cesto onde coloca os alimentos tem um revestimento antiaderente e é desmontável, para que seja facilmente lavado.

Preço:EUR 54.99 EUR 43.99
Detalhes

 

Desidratador Midzu - modelo 4

Uma forma segura e eficaz de desidratar legumes, ervas aromáticas, flores, cogumelos e muito mais.

Este desidratador inclui 5 tabuleiros quadrados empilháveis e uma rede fina (ideal para desidratar bagas pequenas ou pedaços muito pequenos).

Os tabuleiros podem ser empilhados pelo seu lado mais alto ou mais baixo, consoante a espessura dos alimentos que desidratar.

Usando uma temperatura controlada, o ar é distribuído a partir da base do desidratador para cada um dos tabuleiros e retira a humidade dos alimentos.

O valor nutritivo dos alimentos é preservado e estes mantêm-se saudáveis e saborosos.

A desidratação é a forma mais natural e mais simples de conservar frutos, legumes, cogumelos e ervas aromáticas. O valor nutritivo dos produtos desidratados é preservado e estes mantêm-se não apenas deliciosos, mas também muito saudáveis e saborosos. As reservas de produtos secos representam, por outro lado, uma alternativa vantajosa ao enlatamento e à congelação, que utiliza muito mais energia. Os produtos frescos podem assim ser tratados durante a época da colheita.
A regulação da temperatura permite um tratamento delicado dos alimentos e a circulação ativa do ar quente assegura uma desidratação regular. Desta forma, as preciosas substâncias nutritivas são totalmente conservadas.
Além de poder consumir os alimentos simplesmente desidratados, pode também adicioná-los a sopas, molhos, papas para bebés, cereais de pequeno-almoço, batidos, ente outras preparações culinárias.

TERMOSTATO: 35º – 70ºC

MEDIDAS:  34 × 33 × 18 cm

Preço:EUR 60.00 EUR 42.00
Detalhes

 

Cortador de legumes (Espiralizador) Midzu

Reduza para metade o tempo de preparação dos alimentos.

Este cortador de legumes ou espiralizador inclui 3 lâminas especiais:

-> 1 lâmina borda plana

-> 1 lâmina fina

-> 1 lâmica grossa

O que lhe permitirá fatiar, desfiar e cortar em espiral frutas, legumes e muito mais...

Divertida maneira de fazer com que as crianças apreciem vegetais.

Este cortador de legumes foi desenhado de forma a fixar facilmente na bancada.

Fixe os legumes no cortador e gire a manivela para resultados perfeitos instantâneos.

Pequenas tiras de cenouras e repolhos para saladas, "esparguete" de curgete, fatias de pepino para saladas saudáveis, corte os tomates para molho de tomate, e transforme as batatas em palitos ou em batata pala.

Possibilita a confeção de deliciosas e nutritivas refeições. Liberte a sua criatividade na cozinha com o cortador de legumes Midzu.

Efeitos dos cortes:

1. Lâmina que corta às tiras

    2. Lâmina que corta em espiral     3. Lâmina que corta fatiado

   
   

Preço:EUR 9.99 EUR 7.99
Detalhes

 


 

Novos Produtos

 

Bolachas de cacau adoçadas com agave BIO

Naturalmente adoçadas! Sem açúcar!

Sem óleo de palma. Sem OGM. Biológico e vegano.

Apto para veganos.

Ingredientes:
Farinha de trigo*, óleo de coco*, agave em pó*, farinha de trigo integral*, farinha de arroz*, cacau magro em pó*(4%), lecitina de girassol*.

* Ingredientes de agricultura biológica.

Preço: EUR 2.29
Detalhes

 

Creme de cacau e pistácio BIO - sem glúten

Com 10% pistácios.Com 10% pistácios.

Sem glúten. Sem óleo de palma. Sem OGM. Biológico e vegano.

Apto para veganos e celíacos.

Ideal para barrar no pão ou tostas, ou para usar em sobremesas diversas.

Óleo líquido pode aparecer na superfície. É um processo natural.

Ingredientes:
Xarope de arroz em pó*, açúcar de cana*, óleo de girassol *, coco em pó*, pasta de pistácios* (10%), cacau em pó com baixo teor de gordura* (5%), goma arábica (fibra de acácia)*, emulsionante: lecitina de girassol*.

* Ingredientes de agricultura biológica.

 Sólidos de cacau: 50% mínimo.

Preço: EUR 5.10
Detalhes

 

Livro Naturopatia - A Natureza Cura a Natureza, de João Beles

Com indicações terapêuticas de 100 plantas medicinais!

Pretendo com este livro provar que podemos, com as nossas escolhas, aumentar a esperança de vida em 10 a 20 anos, com mais qualidade. Podemos ser mais inteligentes, mais fortes, dormir melhor e envelhecer mais devagar. Como? Através da utilização correta das Plantas Medicinais. Segundo os estudos mais recentes, estas podem modificar a forma como os genes nos induzem as doenças, um mecanismo explicado através de uma entusiasmante nova ciência: A Epigenética. Isto significa que uma grande parte das doenças não são uma lotaria. Temos o controlo da saúde nas nossas mãos. Com essa finalidade, pesquisei ao longo dos últimos 10 anos, como professor de Bases Científicas da Medicina Natural no IMT, milhares de estudos, para fornecer a informação científica mais rigorosa sobre quais as Plantas Medicinais que proporcionam uma melhor saúde. Com este livro, gostaria que passassem, a fazer parte da linguagem comum afirmações como: "Sabias que um estudo mostrou que o Hipericão trata a depressão?", "Foi publicado um estudo científico que confirmou que o Arroz Vermelho fermentado baixa o colesterol" ou "Descobri que se tomar Chá Verde e Açafrão-da-Índia posso reduzir o aparecimento de vários tipos de cancro". No final, desejo que o leitor fique não só a saber que estes estudos existem, mas também tenha vontade de partilhar este conhecimento com os familiares e amigos para estender a saúde ao maior número de possível de pessoas. Boa viagem às Bases Científicas da Naturopatia!

Preço: EUR 22.00
Detalhes

 

Livro Salada de Flores, de Fernanda Botelho

Livro infantil, recomendado pelo Plano Nacional de Leitura.

Uma horta ecológica onde não há lugar para adubos químicos, uma piscina em que a limpeza da água não depende do cloro, e uma casa de argila e de palha, com um jardim no telhado, são o cenário ideal para a aventura da Sara, da Maria, da Carolina e do Rodrigo, quatro amigos de palmo e meio que partem à descoberta da natureza. Por entre a delicadeza e o rigor científico das aguarelas de Sara Simões, os nossos protagonistas ficam a saber que as plantas - sejam elas legumes, flores, árvores ou frutos - têm nomes, apelidos e até famílias, tratando-se umas às outras em caso de doença. Os homens, conta-nos o texto de Fernanda Botelho, podem também usufruir das propriedades medicinais das plantas e preparar inclusive receitas deliciosas com elas. "Salada de Flores" inclui, afinal, um pequeno guia elucidativo feito à medida de pais e de professores, embora as suas páginas se dirijam sobretudo aos mais novos, revelando-lhes de forma sempre divertida um pouco do poder encantatório da natureza.

Preço: EUR 14.45
Detalhes

 

Livro Uma Mão Cheia de Plantas que Curam, de Fernanda Botelho

55 Espécies Espontâneas em Portugal.

Inclui fotos de cada planta. Organizado por ordem alfabética.

Este livro não é apenas um guia prático e transpõe também as fronteiras que limitam os manuais técnicos.

É verdade que identifica os constituintes químicos, bem como as propriedades e aplicações medicinais de 55 plantas, mas vai mais além, porque as quer retratar a partir de todas as perspetivas e em todos os contextos. Assim, a par de conselhos de cultivo e curiosidades botânicas, são-nos revelados os usos possíveis das várias espécies ao nível da culinária, da cosmética ou da tinturaria. Ao mesmo tempo, descobrimos o seu impacto cultural: as marcas que imprimiram na história dos homens, os mitos e as lendas de que são protagonistas. As imagens a cores, por sua vez, despertam-nos o olhar para as subtilezas presentes numa folha de milefólio em contraluz ou para os pormenores de um botão de esteva prestes a desabrochar. E, página a página, de uma forma quase íntima, aproximamo-nos de 55 plantas aqui unidas por um atributo comum: o facto de creserem espontaneamente em Portugal.

Preço: EUR 20.00
Detalhes

 

Livro As Plantas e a Saúde: Guia Prático de Remédios Caseiros

autoria de Fernanda Botelho.

As Plantas e a Saúde - Guia Prático de Remédios Caseiros contém uma série de conselhos úteis para tratar vários tipos de problemas, nomeadamente, dores de dentes, hemorragias, nevralgias, náuseas, indigestões, quebras de tensão, aftas, dores de garganta, constipações, enxaquecas, etc.

Existem muitos sintomas que podem ser aliviados ou até mesmo curados de modo bastante simples, através da utilização apropriada de plantas que crescem à nossa volta, nos bosques vizinhos, ou que podemos simplesmente cultivar em quintais, hortas, canteiros ou varandas.

O objetivo deste pequeno livro é dar a conhecer algumas dessas utilizações, quer para uso interno sob a forma de chás, tisanas ou decocções, quer para uso externo em compressas, pomadas, lavagens e inalações.

Preço: EUR 9.06
Detalhes

 

Livro Ervas que se comem, de Fernanda Botelho

Ervas silvestres e saborosas.

Com fotos de cada planta e espaço para Anotações.

Este livro apresenta 60 espécies de plantas silvestres comestíveis facilmente encontradas em território português. Pretende ser uma ferramenta de apoio na identificação e valorização da flora comestível que cresce à nossa volta e que desconhecemos. Não sendo um livro de receitas, sugere modos de consumo e de utilização gastronómica quer seja em picles, em sopas, saladas, em doces e compotas, em queijos, desidratadas, tostadas ou frescas. Indica-nos para cada uma das plantas quais são as partes comestíveis e o seu sabor. Conta também com uma pequena explicação dos usos medicinais de algumas das espécies. É um livro, o primeiro desta coleção, que convida a mergulhar sem medos nem preconceitos no fantástico universo das injustamente designadas «ervas daninhas», que são nossas grandes aliadas e um excelente recurso alimentar, abundante, saudável e gratuito.

Preço: EUR 12.50
Detalhes

 

Livro Flores que se comem, de Fernanda Botelho

Sobre flores espontâneas e cultivadas.

Com fotos de cada flor e espaço para Anotações.

Apesar de ser sobre flores comestíveis, este não é um livro de receitas, razão por que apresenta apenas 10. Aqui poderá surpreender-se com a importância e a multiplicidade de usos de algumas das 100 flores que este livro/jardim nos revela. Muitas são flores silvestres, como a papoila ou a margarida, ou as espécies aromáticas, como o alecrim ou as sálvias, outras ainda são árvores de flores perfumadas e as que são conhecidas como plantas ornamentais.

Não quisemos excluir as tão polémicas espécies exóticas e invasoras como as onagras, as lantanas ou as conteiras, pois do ponto de vista gastronómico são plantas que merecem ser valorizadas. Para além dos usos culinários, apresentamos aqui também algumas informações sobre usos terapêuticos e sugestões de cultivo.

Não devemos esquecer o lado poético destes seres quase etéreos, que dançam entre o céu e a terra como se fossem borboletas que um dia ganharão asas. Assim são as flores: com raízes que sondam os segredos da terra e pétalas que aspiram ascender aos céus.

Preço: EUR 15.90
Detalhes

 

Livro Jaulas Vazias, Tom Regan

«A melhor introdução aos Direitos Animais já escrita»

Escrita pelo líder filosófico dos Direitos Animais, Tom Regan, a exposição chocante da exploração animal dá um contributo essencial, com um impacto significativo, à história da Defesa dos Direitos Animais.

Definido por Jeffrey Masson como «a melhor introdução aos Direitos Animais já escrita», com uma linguagem simples e elegante, Jaulas Vazias refuta a imagem negativa dos Defensores dos Direitos Animais difundida pelos meios de comunicação social, desmascara a retórica fraudulenta do «tratamento humanitário» defendido pelas indústrias de exploração animal e explica como funcionam as leis existentes no sentido de legitimar a crueldade institucional.

«Indiscutivelmente, quanto menos capacidade os humanos tiverem de defender os seus direitos, maior é o nosso dever de o fazer por eles.
O mesmo acontece quando as vítimas são animais não humanos. Temos o dever de intervir em seu nome, de nos manifestarmos em sua defesa. (...) a ajuda é algo que lhes é devido, e não algo «muito simpático» da nossa parte.»

Preço: EUR 13.40

Detalhes

 

https://www.mamanatura.pt
Um mundo melhor para os nossos filhos!



Enviado em 2022.10.28, 12:00 (2771 Utilizadores)